国家统计局党组召开专题会议研究推进第四届联合国世界数据论坛筹备工作

发布日期:2023-01-12 09:49信息来源:国家统计局 责任编辑:国家统计局 阅读次数: 【字体:   收藏

15日,国家统计局党组召开专题会议,听取关于第四届联合国世界数据论坛筹备工作进展情况的汇报,研究部署下一步工作。国家统计局党组书记、局长康义主持会议并讲话,强调要从服务国家总体外交的高度出发,把举办第四届联合国世界数据论坛作为统计部门的一项重大政治任务,加强统筹协调,密切分工协作,扎实做好各项筹备工作,确保论坛如期高质量举办。国家统计局党组成员、副局长毛有丰、盛来运、蔺涛、毛盛勇,国家统计局总统计师曾玉平出席会议。

 

  康义指出,第四届联合国世界数据论坛是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、数字经济发展进入重要战略机遇期举办的一场大规模全球统计盛会,是统计部门深入贯彻落实习近平外交思想的重要行动,对于宣传党的十八大以来我国经济社会发展取得的显著成就、推动落实全球发展倡议、促进我国数字经济发展、提升我国在全球统计和数据治理领域的影响力和话语权具有重要意义。

 

  康义对第四届联合国世界数据论坛前期筹备工作取得的积极进展表示肯定。他强调,当前筹备工作进入关键阶段,时间紧、任务重,相关单位要树牢临战意识,按照论坛筹备工作方案的总体要求和既定计划,倒排工期、挂图作战、争分夺秒、全力以赴。要加强与浙江省的工作对接,明晰工作责任,细化重点任务,加快推进各项任务落实落地。要及时研究解决筹备工作中遇到的困难问题,加强与联合国的沟通磋商,强化部门协同配合,从实从细推进各项筹备工作,力争为全球奉献一届成果丰硕、影响深远的国际盛会。(郑岩)