黄山市统计局“四措并举”扎实推进 主题教育谋划预热

发布日期:2023-05-06 15:41信息来源:黄山市统计局 责任编辑:市统计局 阅读次数: 【字体:   收藏

近日,黄山市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议及全省主题教育动员大会精神,要求全局党员干部深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉“四措并举”抓好主题教育前期谋划和提前预热。

一是开展“大学习”,教育引导党员、干部进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,在深学细照笃行中提高理论修养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,不断夯实坚定拥护“两个确立”、做到“两个维护”的思想根基。

二是兴起“大调研”,发扬唯实求真精神,用好习近平总书记提出的调查研究“深、实、细、准、效”五字诀,深入基层一线、调查对象、群众百姓,挖掘制约发展的问题,听取基层群众的意见,总结鲜活生动的经验,推广破解难题的办法。

三是深化“大服务”,着眼服务经济社会高质量发展、服务国家重大战略和全省、全市中心工作的实施、服务社会公众需求,严肃开展统计专项治理,不断巩固统计基层基础,强化经济形势研判分析,周密组织第五次全国经济普查,扎实推进统计方法制度改革。

四是促进“大提升”,坚持当下改与长久立相衔接,把学和做、查和改、破和立贯通起来,刀刃向内检视剖析,真刀真枪抓实整改,建章立制形成常态,确保检视整改有力有序,做好主题教育“后半篇文章”,为高标准建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市贡献统计力量。