当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市统计局联合市发改委召开“管行业必须管投资”工作培训会

发布日期:2022-11-24 10:00信息来源:黄山市统计局 责任编辑:市统计局 阅读次数: 【字体:   收藏

为贯彻落实省政府常务会议精神及市政府固定资产投资推进会工作部署和要求,有效推进“管行业必须管投资”工作责任落实。11月21日上午,市统计局联合市发改委组织召开全市“管行业必须管投资”工作培训会,市直17个行业主管部门参加了培训会。

培训会上,市统计局通报了“管行业必须管投资”工作开展情况及20个行业投资情况,市发改委就当前投资工作进行了重点部署。会上还就行业分类、项目入库、投资凭证材料准备及审核等方面进行了细致全面的讲解培训。

市统计局主要负责人詹志农强调,各地各部门要牢固树立“管行业必须管投资”理念,形成全市抓好投资的强大合力;要认真贯彻落实省市“管行业必须管投资”相关会议精神,紧盯稳投资预期目标,落实行业责任,落实投资“赛马”机制要求,落实投资统计数据质量管理责任。

会议要求,各部门要分级分类加强协调,推进各行业项目和投资月初报帐、月底对帐工作,以月保季、以季保年;要积极开展“两比”(投资入库项目分别与发改等部门数据对比,投资项目个数及投资额分别与年初计划对比)和落实“两保”(保数据通过国家局验收,保工作预期完成),全面推进各领域稳投资工作。