当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市统计局主要负责同志赴人口变动情况抽样调查入户登记现场进行督导

发布日期:2022-11-11 08:49信息来源:黄山市统计局 责任编辑:市统计局 阅读次数: 【字体:   收藏

近日,市统计局主要负责同志詹志农带队赴休宁县检查督导人口变动情况抽样调查入户登记工作。

詹志农一行深入海阳镇齐宁社区,看望慰问一线调查员,与调查员一起入户登记。在被调查户家中,詹志农详细询问了被调查户家庭、户口登记、学历和就业等情况,耐心讲解人口抽样调查的重要意义,感谢被调查户的支持与配合。

詹志农就做好入户登记工作提出四点要求:一要严格执行调查制度,精准把握流动人口、户籍外出人口、出生和死亡人口信息,做到“户不漏人”;二要严格按照调查指标解释,把握好就业、婚育、受教育等关键指标,做到“人不漏项”;三要加大调研和入户陪访力度,确保调查进度和100%入户;四要认真贯彻《统计法》和有关政策规定,坚持实事求是,依法依规调查,确保调查数据真实可信。