当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

全市统计基层基础工作培训会在屯溪召开

发布日期:2022-10-28 17:00信息来源:黄山市统计局 责任编辑:市统计局 阅读次数: 【字体:   收藏

为深入贯彻落实省、市《关于加强统计基层基础建设的实施意见》,提升统计队伍素质、强化依法统计能力,进一步推进安徽省“统计基层基础建设年活动落地见效,10月27至28日,全市统计基层基础工作培训会在屯溪召开。

 会议要求,一要提高站位,充分认识统计工作的重要意义和基层统计岗位的重要性;二要依法统计,把好源头数据质量关,坚守统计人员法律底线;三要学以致用,切实增强学习主动性,把学习与自身工作结合起来,付诸工作实践。

培训邀请省统计局设管处、执法监督局和贸外处领导专家就部门和乡镇统计规范、统计法律法规和贸外经济统计作网络专题辅导。会议紧贴基层工作实际,围绕名录库更新、投资统计、建筑业统计、农业统计、工业统计、畜牧业调查、粮食产量调查、住户调查、劳动力调查等相关专业内容对基层统计人员开展培训,并组织测试。与会人员通过培训,系统学习统计业务知识和工作方法,有力提高了基层统计队伍依法统计的工作能力。

 各区县分管负责人、业务骨干和各市直有关部门、乡镇、园区首席统计员共170余人参加培训。