当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

秋意渐起学意浓,强基固本提作风——市统计局举办综合文稿写作能力专题培训

发布日期:2022-09-09 16:43信息来源:黄山市统计局 责任编辑:市统计局 阅读次数: 【字体:   收藏

正是初秋好时节,为深入开展“能力作风提升年”活动,持续推进干部强学习、提能力,市统计局于9月9日邀请市政府办公室副主任孙思旻作“关于文稿工作的思考与体会”的主题讲座。全市统计系统干部参加培训。

孙思旻结合自身工作经历,从综合文稿写作要“必备五个感、注意六件事、把握七个原则、加强八个方面学习”展开,围绕如何起草公文、提高写作能力、避免常规错误等方面,运用大量详实的事例,以通俗易懂的语言作了深入浅出的剖析指导,进一步深化了全市统计系统干部对公文写作的认识和感悟,为写作实践提供了启发和指导,促进了综合文稿写作水平的提升。

市统计局将以此次培训为契机,积极将培训成果转化为提升写作能力水平、促进统计服务质效的有力支撑和强大动力,借秋日丰收之季,督促统计干部在比学赶超中争“晒”实绩之果。