当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市统计局迅速贯彻落实“新中国政府统计机构成立70年暨全国统计系统先进表彰大会”精神

发布日期:2022-08-25 08:28信息来源:黄山市统计局 责任编辑:市统计局 阅读次数: 【字体:   收藏

8月23日上午,黄山市统计局组织全市统计系统干部职工参加国家统计局“新中国政府统计机构成立70年暨全国统计系统先进表彰视频会议”。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,总结回顾新中国政府统计机构成立70年来的发展成就和宝贵经验,明确当前统计工作任务,表彰一批全国统计系统先进集体和先进工作者、先进个人,激励广大统计工作者不忘初心、接续奋斗,走好新时代赶考之路,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上为全国统计系统先进集体、先进工作者和先进个人代表进行了颁奖,黄山市统计局汪凡同志荣获“全国统计系统先进个人”称号。

市统计局主要负责同志詹志农根据会议精神,结合我市实际,提出贯彻意见。

一要深入学习会议精神。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,深入学习会议精神,提高政治意识、大局观念,增强工作本领,做好新形势、新任务下的统计工作。

二要坚持对标先进争创一流的行动导向。以先进集体为标杆,传承求真务实、真抓实干的精神风范;以先进工作者、先进个人为榜样,结合“中国好人”先进事迹学习,锤炼信念坚定、对党忠诚的政治品格,扛起工作责任、增强履职能力,优化工作作风、抓好工作落实、做出工作成效,更好适应新形势、新任务对统计工作的新要求。

三要推动学习贯彻落实见效。全市统计系统迅速行动、深入学习、抓好贯彻落实,按照市委市政府统一部署,持续加强预研预判、不断强化统计服务、大力夯实基层基础、深入开展法治建设、扎实推进“五经普”筹备,对标对表做实统计数据、做好统计保障、做优统计服务,把学习贯彻转化为工作落实,以黄山统计人的实际行动迎接党的二十大胜利召开。