当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市统计局传达学习贯彻习近平总书记重要回信精神

发布日期:2022-08-16 16:35信息来源:黄山市统计局 责任编辑:市统计局 阅读次数: 【字体:   收藏


    8月16日下午,市统计局主要负责同志詹志农主持召开全市统计视频学习会议,传达学习习近平总书记给黄山风景区工作人员“中国好人”李培生、胡晓春的重要回信精神,会议原文学习了总书记重要回信内容,简要了解了李培生、胡晓春的事迹,对学习贯彻提出了具体要求,研究部署了全市统计系统贯彻落实工作。市及各区县统计局全体干部职工参加会议。

    会议指出,总书记的回信,高度评价了“中国好人”李培生、胡晓春的敬业奉献精神,字里行间充满了对劳动者的深厚感情,饱含着亲切关怀和殷殷嘱托。学习宣传好、贯彻落实好总书记重要回信精神,是我们当前和今后一个时期的一项重要政治任务。

    会议强调,要深刻认识回信重大现实意义,要从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,深刻领会习近平总书记重要回信的重大意义和殷切期望,提高政治意识、大局观念、工作本领,做好新形势、新任务下的统计工作。要全面深入学习重要回信精神,市、区县两级统计机构要迅速行动、全面组织、结合实际、深入学习,要抓好贯彻落实、契合工作需要,进一步做实统计数据、做好统计保障、做优统计服务;每个统计工作者要在平凡的岗位上久久为功、把无数个平凡积累成不平凡。要切实转化为敬业奉献的行动自觉,响应总书记“为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热”的殷切期盼,学习李培生、胡晓春同志数十年如一日投身平凡岗位、做出不平凡业绩的默默坚守,要涵养道德操守、扛起工作责任、增强履职能力,最终优化工作作风、抓好工作落实、做出工作成效,更好适应新形势、新任务对统计工作的新要求。要全力推动各项重点工作落实见效,按照市委市政府统一部署,持续加强预研预判、不断强化统计服务、大力夯实基层基础、深入开展法治建设、扎实推进“五经普”筹备,咬定目标,真抓实干,对标对表做好统计系统各项工作,把学习贯彻转化为工作落实,以黄山统计人的实际行动迎接党的二十大胜利召开。