当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市统计局召开全市统计法治工作及业务培训会议

发布日期:2022-08-05 09:04信息来源:黄山市统计局 责任编辑:市统计局 阅读次数: 【字体:   收藏

8月4日上午,市统计局召开全市统计法治工作及业务培训会议,安排部署全市统计执法重点工作,市统计局党组成员、副局长徐晴冰主持会议,各区县统计局分管领导、法治业务骨干、持有执法证人员和市局法规科业务人员20余人参加会议。

会议传达学习了《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》和《安徽省防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作实施办法》精神;各区县围绕统计督察整改、统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作开展交流;会议明确了下阶段全市统计法治工作的重点任务和相关要求,并对统计执法检查工作流程和规范进行了专题培训。

会议强调,全市统计法治工作要以习近平法治思想为指引,紧紧围绕省市有关法治部署,以国家统计督察“回头看”整改为契机,推动各级党委政府和部门深入学习贯彻《意见》《办法》《规定》《监督意见》精神,持续推进统计督察整改任务落实;全力推进专项纠治和入退库专项检查工作,发现问题要依纪依规依法处理;严格开展统计执法检查,落实执法责任制,杜绝执法“宽、松、软”;加强统计基层基础和名录库建设,增强园区、乡镇统计力量,积极组织报考统计执法证,切实加强业务学习和专业培训,进一步夯实统计基础。