当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市统计局党组召开巡察整改专题民主生活会

发布日期:2022-04-14 11:57信息来源:黄山市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:   收藏

4月11日,市统计局党组召开巡察整改专题民主生活会,局党组对照巡察反馈问题进行对照检查,深刻剖析原因,切实抓好巡察整改问题的落实。会议由局党组主要负责人詹志农主持,局领导班子成员参加会议,市纪委监委第四纪检监察室主任吴胜、市纪委监委派驻市发改委纪检监察组组长吴戈、市委组织部干部监督科科长干靓到会指导。

詹志农代表局党组班子作对照检查,对照巡察反馈的三方面11个问题,认真查摆问题、深刻剖析原因、提出努力方向和改进措施。随后,局党组各成员分别作对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。自我批评时开门见山、直奔主题,结合巡察反馈问题把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,查问题、找根源,主动认领责任,提出整改措施;相互批评时坦诚相见、一针见血,知无不言、开诚布公。大家一致表示,虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

吴胜、吴戈、干靓在点评时指出,市统计局党组高度重视,会议准备充分,气氛严肃,剖析材料紧扣问题、批评与自我批评认真深刻,起到了预期效果。同时提出下一步巡察整改工作中要高度重视,“清单加闭环”整改到位;要严抓作风,激发活力增强担当意识;要提升能力,着力统计服务和统计监督;要强抓廉政,抓早抓细抓小遵法守纪。

詹志农在总结讲话时强调,要以此次民主生活会为契机,凝聚抓整改的思想共识,形成抓整改的行动合力。一是提高政治站位,切实履行整改主体责任,把巡察整改作为当前统计部门首要政治任务,以高度的政治自觉抓好抓实巡察整改工作;二是压实整改责任,对照巡察整改专题民主生活会提出的问题,建立问题清单、整改清单、任务清单、责任清单,深刻剖析原因,完善整改措施,做到条条改到位、件件有着落、事事有回音;三是主动担当作为,认真贯彻落实“一改两为五做到”,坚定不移持续改进作风,把落实整改与推动统计业务工作紧密结合,凝心聚力、真抓实干,以实际行动为我市“十四五”跨越发展、打造“五个之城”提供高质量统计服务保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。