当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市统计局:聚焦重大部署,着力提高统计服务和统计监督能力

发布日期:2022-04-01 09:50信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:   收藏

2022年4月10日,市统计局理论学习中心组进行第4次集体学习,局党组主要负责人詹志农主持学习,局党组中心组成员、副处级以上领导干部参加学习。

会议集中学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上发表的重要讲话、在中央人大工作会议上的重要讲话、《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》和习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神,王文庆、周莉分别围绕推动党史学习教育常态化长效化与学习贯彻“两会”精神作交流发言。

大家一致认为全国“两会”是在党的二十大召开之年,在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程重要时刻召开的重要会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,审议通过了系列重要文件,取得了丰硕成果,是高举旗帜、民主团结、求真务实、简约高效的大会。

大家一致表示要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话和全国“两会”精神作为当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神上来。

会议强调一要坚持“两个确立”,统一思想、坚定信念,团结一致向前看;二要提高政治站位,深刻领会“有利条件”、“必由之路”的精神内涵;三要聚焦重大部署,着力提高统计服务和统计监督能力;四要把推动党史学习教育常态化长效化同做好中心工作结合起来;五要强化新形势下统计服务,及时服务、跟进服务、精准服务;六要更加有效发挥统计监督职能作用,不断夯实统计基层基础,牢牢把握统计数据质量,坚决防惩统计造假、弄虚作假。

会议指出结合当前统计工作,要把握政府工作报告核心要义,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持稳字当头、稳中求进的工作基调,坚决贯彻落实市委、市政府的重大决策部署,以“稳”保“进”、以“进”促“稳”,以更好的“稳”和“进”闯关过坎,为我市“十四五”跨越发展提供高质量统计服务保障。