祁门县统计局召开2022年度规上工业企业统计年报业务培训会

发布日期:2023-01-16 09:39信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 阅读次数: 【字体:   收藏

祁门县统计局于1月13日召开全县规模以上工业企业统计年报业务培训会。全县规模以上工业企业、县科商经信局及开发区相关统计人员40余人参会。

会议集中了学习了《统计法》《监督意见》等统计法律法规及国家统计局通报的有关统计违纪违法案例,对2022年度规上工业统计工作进行总结,局工业、能源、工资等专业对2022年年报和2023年定报的报表填报,注意事项、主要经济指标内容、范畴等做了详细的讲解,并就企业统计基础工作做了进一步指导和交流。会议提出:一是继续加强对统计法律法规的学习,积极向企业法人和统计人宣传统计造假的危害性,严格依法统计;二是企业统计人员继续坚持每月报数前,理清各自企业生产销售的实时状况,做到“先有据,后出数”,规范电子台账,坚决杜绝无依据随意报数;三是加强常态化互动,深入开展统计服务千企活动,加大惠企政策宣传和扶持,指导和帮助企业解决问题或困难,督促企业立足自身,加快发展,统实统准指标数据,以实实在在的工作实物量为全县工业经济高质量发展发挥应有之力。