歙县统计局多举措做好2022年年报及2023年定报统计培训工作

发布日期:2023-01-16 09:37信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 阅读次数: 【字体:   收藏

为贯彻落实省、市统计工作及各专业统计年报业务培训会议精神,进一步夯实统计基础,歙县统计局多措并举开展统计业务培训工作。

法治先行,夯实基层基础。县统计局分管领导在培训会上领学了习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神及《监督意见》的主要内容,并对统计违法案例进行分析,扩大依法统计宣传的影响,坚决杜绝迟报拒报、虚报瞒报等违法违规行为。

认真筹备,提升培训效果。县统计局对年、定报培训工作高度重视,固投、工业、劳动工资、商贸、名录库、能源等专业提前准备好培训PPT,并在培训会上深入浅出、详细讲解每张报表的填报对象、开网、关网时间节点、指标解释、证书安装步骤等,要求各乡镇、开发区全力做好辖区内相关企业年报指导、数据审核验收等工作,确保数据质量。

全面总结,做好工作谋划。会上总结了2022年度统计工作情况,强调要认真培训并抓好本次培训会的贯彻落实,着力提升统计业务能力水平,继续巩固和完善统计基层基础工作,以严谨务实的工作作风,认真负责的工作态度,扎实做好2022年年报及2023年各项统计重点工作。