黟县统计局深入定点帮扶村开展春节走访慰问活动

发布日期:2023-01-13 09:36信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 阅读次数: 【字体:   收藏

2023年1月11日,在新春佳节来临之际,黟县统计局领导班子及结对帮扶干部深入宏村镇汤蜀村开展乡村振兴交流座谈并走访慰问困难群众,把党的关心和温暖送到困难群众的心坎上,并向他们致以新春的祝福。       
    座谈会上,局班子与村两委亲切交流,深入了解村重点产业扶持、设施农业建设、基层社会治理、人居环境整治等情况,并就下一步乡村振兴规划和产业发展进行探讨。
    在走访慰问活动中,帮扶干部大力宣传巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策,让广大农民群众感受到党和政府的关怀与温暖,进一步激发广大农民群众“听党话、感党恩、跟党走”的信心和决心。在结对帮扶对象家中,详细询问其生产生活及健康状况,全面排查“两不愁三保障”和饮水安全保障情况,深入了解产业就业等帮扶政策落实情况,切实解决实际困难,并送去慰问金和大米、食用油和口罩酒精等慰问物资,帮助他们过上一个平安祥和的新春佳节。