徽州区统计局传达贯彻近期重要会议精神

发布日期:2023-01-11 09:28信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 阅读次数: 【字体:   收藏

1月10日,区统计局召开干部职工会议,传达学习市区“两会”、一季度全市投资和重点项目工作推进会、市委农村工作会议等会议精神,并就徽州区《政府工作报告》进行解读。

会议要求,一要提高站位学深悟透。近期市区召开的重要会议对我区加快建设创新集聚产业多元的高能级新城区有深远意义,为2023年工作指明了方向,要切实把思想和行动统一到中央和省市区决策部署上来,立足统计工作实际,主动担当作为,确保会议精神落地见效。二要锚定全年工作目标。认真对照“两会”谋划的总体规划、主要目标和重点任务,找准切入点和落脚点,抓好月度入库和重点项目纳统,力促实现一季度“开门红”。围绕统计工作涉及的经济发展指标,全力抓好统计服务,坚定不移提升统计数据质量,深化统计监督职能,为区委区政府决策提供统计参谋。三要统筹做好近期工作。春节前集中开展一次走访慰问,组织包保小区环境卫生志愿服务,有序推进国家统计督察“回头看”反馈意见整改工作,统筹安排各专业年报和统计业务培训,持续关注全年经济指标数据反馈,全力做好岁末年终各项工作。