当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

休宁县县委副书记、县长唐进率队调研统计基层基础工作

发布日期:2022-11-24 10:23信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 阅读次数: 【字体:   收藏

11月21日,县委副书记、县长唐进率队调研统计基层基础工作。县直有关方面负责人参加调研。

唐进一行首先来到蓝田镇儒村新一轮住户调查记账户吴国民家中,详细了解生产经营、开展国家统计法规和相关政策宣传、如实规范填报家庭收支、主动带动周边农户致富等情况。随后唐进一行来到县经开区,调研黄山中乔汽车零部件有限公司的生产经营、企业入规等工作,以及新纳统的安徽铂峰体育用品有限公司项目建设进展情况,并与企业负责人进行深入交流,提出指导意见。

唐进指出,全县统计工作要高质量发展,离不开坚强有力的基层基础工作。要加强学习,熟练掌握统计专业知识,为统计数据质量不断提高打牢基础。要进一步完善统计台账,规范统计数据采集流程,夯实统计基层基础工作,切实提高统计数据质量,确保源头统计数据的真实准确、完整及时、来源可溯。

唐进要求,要坚持依法统计,深入贯彻落实统计法律法规,严格执行统计调查制度,坚持原则、坚守底线,坚决防范统计造假、弄虚作假。基层统计工作者要砥砺奋进、开拓创新,筑牢统计数据质量根基,高质量完成各项统计任务,为我县经济社会高质量发展做出统计部门应有贡献。