当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

徽州区统计局深化政务公开促统计工作再提升

发布日期:2022-11-24 10:22信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 阅读次数: 【字体:   收藏

为不断提升政务公开工作质量和效率,区统计局强化重点领域公开,努力提升统计服务水平,推动政务公开工作再上新台阶。

一是强化责任落实。结合统计重点工作,制定基层政务公开提升行动实施方案,细化责任、强化举措,抓实抓好各项工作,推动提升行动取得实效。加大局政务公开业务培训力度,提升工作人员素养,不断提高政务公开水平。

二是完善公开方式。按照“以公开为常态,不公开为例外”总体要求,建立健全统计数据发布机制,落实专人审核、专人发布统计数据,全面梳理细化统计领域政务公开事项,强化日常管理,确保应公开尽公开。

三是提升公开质量。结合统计工作职能,做好统计信息的常态化发布,加大基层政务公开统计领域信息发布,强化统计数据、经济运行分析、统计执法等重点领域信息公开,切实增强政务公开的针对性、时效性,满足社会各界对统计数据的需求。