当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

屯溪区统计局全力做好住户调查大样本轮换工作

发布日期:2022-11-23 10:22信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 阅读次数: 【字体:   收藏

11月21日19点,为进一步规范新一轮样本户住户调查基础工作,提高电子记账的准确度,屯溪区统计局在新潭镇仙和村村委会为抽中十户记账户开展试记账集中培训工作。国家统计局黄山调查队队长张正东队长率队参加了会议。

区统计局专业人员首先以共性问题为着手点,以案例的形式进行仔细讲解,要求大家做到如实、及时、规范的记账,以保证记账的准确性以及时效性。其次,将实际操作作为培训的重点,现场演示“e记账”的实际操作流程,对记账过程中出现的个性问题做有针对性的指导。最后,通过集体讨论的形式,交流经验。希望通过此次培训,记账户对记账工作有更加全面、系统的认识,进一步强化记账户的记账知识和责任意识,更加积极配合记账工作,为夯实基层基础数据质量打下基础。

培训会上,国家统计局黄山调查队队长张正东还强调了住户调查工作的意义,配合完成住户调查相关工作是每个公民光荣且应尽的义务,并就日常记账的要求和注意事项进行了说明,鼓励记账户通过试记账阶段的日常记账工作养成良好习惯,及时沟通交流记账过程中存在的问题。