当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

屯溪区统计局召开十一月份工作例会

发布日期:2022-11-23 10:20信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 阅读次数: 【字体:   收藏

近日,屯溪区统计局召开全局干部职工工作会议,总结回顾近期工作落实情况,安排部署下一步重点工作。局党组书记、局长桂年红主持会议。会上,各专业逐一采用PPT的方式汇报了工作完成情况,各分管领导针对汇报内容作了点评,并对下步工作进行部署。

会议指出:一是对照2022年度工作要求,各股室要认真梳理完成情况,倒排时间节点,确保各项任务落实;二是加强经济运行监测,做好问题分析和研判预警,加强统计分析和信息写作,精准讲好数据背后的故事;三是着重抓好企业入库、项目入库,严格按照时间节点,把好入、退库资料审核关卡;四是要着力抓早抓先,有序开展“五经普”筹备工作。要按照国家、省、市统计局的统一安排部署,做好“五经普”筹备保障工作,确保工作想在前、做在前、走在前。

会上,与会人员还集体学习了《中华人民共和国统计法》《关于更加有效发挥统计监督智能作用的意见》等内容。

会议强调:一要抓学习,强素质。在政治学习方面,要通过深入学习宣传贯彻党的二十大报告精神来提高政治站位,用最新理论武装头脑、指导实践、推动工作;在业务学习方面,要深入学习《统计法》和《意见》《办法》《规定》《监督意见》,深刻理解统计各项工作要求。二要抓监测,保运行。围绕主要经济指标认真指导责任单位做好事前研判、事中预警和事后查询等工作;三要抓考核,争位次。以党建和目标管理工作考核为重点,扬长补短,努力实现争先进位;四要抓作风,守纪律。按照“一改两为”要求,严格遵守各项工作纪律,严格落实首问负责制,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象发生,切实为统计对象和社会公众提供高效、优质、便捷的服务。