当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黄山市徽州区委、区政府持续深入学习《统计法》《统计法实施条例》《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》

发布日期:2022-11-22 10:18信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 阅读次数: 【字体:   收藏

近日,徽州区委、区政府分别召开区委第二十九次常委会和区政府第二十六次常务会,持续深入学习《统计法》《统计法实施条例》《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,并研究贯彻意见。

会议要求,一要强化依法统计意识。牢固树立统计法治意识、纪律意识和红线意识。不断增强对依法统计、依法治统、提高统计数据真实性的重要性和紧迫性的认识,严格恪守统计职业道德,全面提升依法统计水平,提高统计数据质量,切实维护政府公信力。二要深入统计法治学习。各乡镇、开发区、区直各部门要加强统计法律法规学习和宣传,树立依法统计意识,切实增强敬畏、遵守、执行《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》的自觉性。三要抓好中央有关统计规定贯彻落实。学习贯彻中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,严把企业入库关,努力提升企业统计规范化建设水平,进一步加大统计执法力度,切实守牢数据质量生命线,确保以高效能统计监督服务高质量发展。