当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

徽州区统计局深入学习贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春重要回信精神

发布日期:2022-09-19 15:50信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 阅读次数: 【字体:   收藏

徽州区统计局将学习贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春重要回信精神(以下简称习近平总书记重要回信精神)作为当前及今后一个时期重大政治任务,立足统计工作实际,引导广大统计干部通过学习习近平总书记重要回信精神,突出“筑牢思想根基、锤炼过硬本领、转变工作作风、展现担当作为”。

构筑思想根基。一纸书信,关怀万千。局党组精心部署、周密安排,先后通过党组中心组理论学习会、主题党日活动、全市统计系统视频会等形式深入学习习近平总书记重要回信精神,领会感悟“中国好人”最可贵的精神品质。截至目前,已经开展集中学习3次,组织开展研讨1次,重点学习领悟习近平总书记重要回信的重大意义、丰富思想内涵及寄予的殷切期望。

锤炼过硬本领。坚持学以致用、知行合一,深入推进精神文明建设,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,不断提高干部职工文明素质,加强人、财、物、数的管理,夯实统计基层基础工作,强化预警监测,提高数据质量,扎实推进统计造假不收手不收敛问题专项整治工作,为全区经济高质量发展提供坚强统计保障。

转变工作作风。始终坚持以人民为中心的发展思想,结合党建共建、四送一服、“统计服务千企”等,用实际行动改作风、办实事、优环境,紧盯群众、企业关心的“急难愁盼”问题,深入推进“一改两为五做到”,带头实干、埋头苦干,力戒形式主义官僚主义,切实把学习成效转化为改进作风、推动发展的实招硬招。

展现担当作为。见贤思齐、争当先进,坚决贯彻落实中央和省市区委的决策部署,以奋发有为的工作干劲和争先创优的工作标准展现统计作为。进一步创新工作方法,打破思维定式、消除惯性思维,对照年度任务、重点工作,持续拉高工作标杆,为完成好全年目标任务尽职尽责,以一流的业绩和过硬的作风迎接党的二十大胜利召开。