当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

休宁县统计局开展网络安全宣传周工作

发布日期:2022-09-12 15:18信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 阅读次数: 【字体:   收藏

为推动国家网络安全宣传工作深入开展,增强干部职工的网络安全意识。近期,县统计局组织开展了系列学习宣传及排查工作。

一是理论学习夯实基础。召开党组理论学习中心组学习会,专题学习了《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》,进一步用理论武装头脑、指导实践、促进工作,切实担负起维护网络意识形态安全的责任。

二是视频宣传抵御风险。组织全体干部职工集中观看宣传视频——“陷”饼,通过具体事例警示教育干部职工,增强网络安全意识和防范抵御网络安全风险的能力。

三是主动排查巩固安全。对全局电脑安全进行一次大排查,查看杀毒软件是否安装、是否定期查杀病毒、电脑是否设置了符合要求的开机密码,系统漏洞是否修复,有无随意浏览不明网页等,确保基础防护到位,保障工作资料及系统的安全性。

通过网络安全宣传周活动的开展,全局干部网络信息安全意识得到进一步的强化,文明上网、安全上网的清朗网络氛围更加浓厚。