当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

祁门县统计局召开农村统计业务培训会

发布日期:2022-09-12 15:16信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 阅读次数: 【字体:   收藏

为切实做好农村统计调查工作,进一步夯实统计基层基础,提高农业统计数据质量,989日,祁门县统计局分期召开全县农业、农村统计业务培训会,18个乡镇统计人员和111个村级调查员共130余人参加培训。

培训会上,局分管领导通报了上半年全县农村统计改革中取得的成绩、存在的主要问题和下步工作部署,认真学习了统计法律法规相关知识。根据农村统计“三改进一加强”的工作要求,局专业人员对乡镇和村级农村统计实务手册、注意事项、入户调查的方法和技巧等进行了培训。通过业务培训、座谈交流、问题探讨,乡镇统计人员和村级调查员的业务水平进一步得到提升。

会议强调,各乡镇统计人员和村级调查员要提高政治站位,切实按照统计改革的要求开展各项调查工作。一要充分认识开展农村统计工作的重要性,切实做好农村统计的监测服务;二要加强统计业务的学习,着力提高农村统计工作水平;三要加强统计基层基础建设,进一步夯实乡镇和村级统计基础,确保数出有源、数出有据。