当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黄山区召开工业统计培训会议

发布日期:2022-07-28 09:09信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 阅读次数: 【字体:   收藏

为切实做好当前工业统计工作,进一步提高工业统计数据质量,夯实提升工业统计基层基础,区政府办组织召开全区工业、能源统计培训会议。46户规上工业企业统计员、助企服务人员、区直相关职能部门分管统计人员等80余人参加会议。吴亮副区长到会讲话并全程聆听。

会上,统计局专业人员宣讲了统计法律法规知识,工业生产、效益和能源统计业务知识。详细讲解了工业总产值含义及计算方法,数据支撑材料的收集整理,特别是国家和省最新布置的生产月报、工业电子统计台账核查等重点工作;归纳总结了工业总产值上报中容易出现的错误及疑难点。要求企业上报数据必须真实准确,同时做好原始资料整理和电子台账及时登记,严格执行统计制度,依法统计,数出有据。

吴亮副区长强调:一要提高认识,规范统计工作;二要明确重点,做好工业产值、能耗上报工作和支撑材料收集整理;三要形成合力,统计部门要认真开展好业务指导,积极推进统计基层基础工作;助企服务人员及相关职能部门扎实做好助企服务工作。