当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

徽州区:全力开展统计项目(单位)入退库自查工作

发布日期:2022-07-28 09:08信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 阅读次数: 【字体:   收藏

(一)检查入库真实性。重点核实入库单位行业划分是否正确,申报材料特别是税务材料是否真实,是否达到规模(限额)以上标准等。新增固定资产投资项目检查内容包括项目是否真实存在、是否重复报送、是否虚增规模、是否违规打捆等。

(二)检查退库真实性。通过查看企业资产负债表、利润表、纳税申报表等材料,重点核实申请退库单位是否达到退库标准、投资项目是否完工、是否存在年底瞒报财务月报营业收入虚假退库等。

(三)做好举一反三。针对自查发现的问题,面对面即时指导企业依据统计法律法规和统计报表制度要求进行整改,限期整改到位,并纳入监测名单,进行统计数据监控。大力规范企业统计行为,提高数据质量,全力做好自查工作“后半篇文章”。