当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县统计局赴黄备村开展乡村振兴等工作调研

发布日期:2022-07-22 08:34信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 阅读次数: 【字体:   收藏

7月21日,县统计局党组书记、局长方立富带队赴森村乡黄备村走访调研乡村振兴等工作。通过召开座谈会和实地调研,仔细听取了驻村工作队和乡村干部关于乡村振兴等工作的情况介绍,了解村级集体经济收入情况和黄备村筹建主题民宿项目建设情况,同时对照省7月份暗访的五方面问题,了解黄备村相关问题排查及整改情况,并提出意见和建议。期间还向驻村工作队和村两委赠送了《企业统计服务手册》。

方立富建议,一要项目带动。进一步加强村基础设施建设,改善村容村貌、改善道路和停车场等状况。二要文旅带动。黄备村文化底蕴比较深厚,要充分挖掘当地文化资源,把传统文化与现代旅游需求有机结合起来,发挥古坝、百桥、祠堂等地方特色,培育特色旅游项目。三要产业带动,发展茶叶、青梅、笋干等特色产品。乡村振兴工作队还要充分发挥“纽带作用”,县统计局将在项目谋划、争取项目、沟通对接等方面给予支持和帮助。

随后局机关党支部与黄备村第二党支部开展共建,座谈了解黄备村党总支、第二党支部党员情况、支部工作开展等情况,并向第二党支部赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想丛书》学习用书。