当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县统计局召开全县开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作会议

发布日期:2022-07-18 08:54信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 阅读次数: 【字体:   收藏

为认真贯彻落实国家、省、市统计局专项纠治工作部署,7月14日上午,歙县统计局召开全县开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作会议,全县28个乡镇、开发区首席、辅助统计员,发改委、科商经信局等县直有关部门首席统计员,局专项纠治领导组及办公室全体人员参加了会议.
   会议传达学习习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神及国家、省、市统计造假不收手不收敛问题专项纠治有关会议精神,通报有关地区统计违法案件,下发了《歙县开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作实施方案》,并对专项纠治有关工作进行了部署。

 

县纪委监委驻县发改委纪检监察组组长余红武同志从提高思想认识,切实履职尽责,强化工作纪律三个方面就做好专项纠治工作提出了具体要求。

县统计局党组书记、局长方立富强调,一是要提高政治站位,切实增强做好专项纠治工作的责任感、使命感,二是要精心组织实施,有序有力开展好专项纠治工作,三是要严格依法履职,坚决反对统计造假弄虚作假,四是要加大统计监督力度,严格查处统计违纪违法问题,五是要强化与纪检监察共同发力,确保专项纠治取得工作实效。