当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

屯溪区统计局扎实做好巡察反馈整改工作

发布日期:2022-05-05 08:18信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:   收藏

为全面落实区委第二巡察组反馈意见和整改要求,屯溪区统计局党组切实履行巡察整改主体责任,对巡察整改问题亲自抓,抓到底,积极研究部署,全力推动落实。

一是从讲政治的高度,增强整改自觉。屯溪区统计局站在讲政治的高度,秉持“主动认领存在问题、诚愿接受反馈意见、全面抓好整改落实”的政治态度,第一时间召开巡察反馈问题整改部署会议,成立巡察整改工作领导小组,对照巡察反馈意见,制定整改方案,真正把思想认识统一到落实巡察要求上来,切实把加强政治建设贯穿到整改全过程、体现到整改成效上。

二是以严肃认真的态度,强化责任落实。屯溪区统计局将自觉担起整改主体责任,把巡察整改作为全面从严治党向纵深推进的重要抓手,坚持全面整改和重点整改相结合,立行立改和举一反三相结合,突出问题导向、剖析问题根源、研究治本之策,坚决彻底整改到位,确保按时间节点高质量完成各项整改任务。

三是认领责任、深刻剖析,认真开好专题民主生活会。围绕各项反馈问题深入查摆问题产生的原因,研究制定改进措施。会前,局党组班子全体成员认真开展了专题学习研讨和谈心谈话。会上,局党组书记、局长汪春芳同志代表局领导班子作对照检查,班子成员围绕对照检查内容讨论发言,班子成员作个人对照检查,并认真深刻地开展了批评与自我批评,深入查找抓学习、强党建、促服务、转作风、尽职责等方面问题,自我批评直奔问题,相互批评有辣味,达到了凝聚共识、共促发展的目的,取得了预期成果。

四是用求真务实的作风,全面从严整改。全面对照反馈意见,列出23个问题的清单,制定整改措施,细化分解任务,压实整改责任,明确整改时限和整改工作进度表,严格对账销号,举一反三,全面排查和整改,确保件件有落实、事事有回音,坚决做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过,切实将巡察整改任务落地落实。并强化结果运用,把巡察整改与贯彻中央和省、市、区各项决策部署结合起来,放大巡察整改效应,有力促进统计部门全面从严治党,有力推动统计改革发展,为高质量建设美丽时尚高品质现代都市区贡献统计力量。