当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

屯溪区统计局“三举措”推进住户调查大样本轮换工作

发布日期:2022-05-05 08:18信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:   收藏

为推动住户调查大样本轮换工作顺利开展,屯溪区统计局迅速行动,“三举措”紧锣密鼓做好前期各项工作。

一是加强组织领导。成立局样本轮换工作领导小组,主要领导任组长,分管领导牵头抓落实,将熟悉业务的同志充实到住户样本轮换队伍,研究制定切实可行的工作举措和办法,量化细化各个阶段工作、具体任务分解到人。

二是加强学习领会。学习贯彻国家统计局、安徽省政府《关于开展住户调查大样本轮换工作的通知》,认真研读文件,及时把握工作要求。做到工作任务、进度要求心中有数,进一步提高业务能力,强化 “底线”思维。

三是加强统筹协调。积极联动镇街形成合力,目前按照住户调查大样本轮换抽样框信息核实工作的要求,完成76个村(社区)的普查小区当前常住户数(普查小区划分来源于第七次全国人口普查)的两轮核实工作,为推进我区2022年住户调查大样本轮换工作顺利开展打下良好基础。