当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

屯溪区统计局开展互学促学,创新培训模式

发布日期:2022-05-05 08:17信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:   收藏

为扎实推进全省统计基层基础建设年活动,进一步加强工业企业统计基础建设,完善统计基础资料,提升统计业务水平,区统计局创新培训模式,由各镇组织工业企业统计员集中到基础工作规范的企业交流学习,召开现场学习培训会,参观了该企业的统计基础工作,开展互学促学。区统计局再次对企业进行培训指导。首先学习了统计法相关知识。其次强调了产值统计的“三原则”、“三内容”,台账表的填报、取数方法,原始凭证和相关数据支撑资料的准备以及其他需准备的资料。最后进行交流讨论,如产品平均销售单价的分类计算方法等。

通过此次培训,进一步明确了企业统计员统计基础工作任务和内容,推进企业通过完善统计基础资料、挖掘数据利用价值、加强统计分析监测,以便促进企业加强管理、提升管理效率。