当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

徽州区统计大讲堂开课啦

发布日期:2022-04-29 08:15信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:   收藏

4月26日,在徽州区统计局会议室里,第一场统计大讲堂如期举行。区农村经济调查队队长王启月同志,有着近二十年的统计工作经验,作为首次开讲的授课人,向干部职工讲授关于《劳动工资统计的两个平均指标》的课程。课后,与会的干部职工积极发问、交流经验,会场讨论气氛热烈,为传承统计薪火、建设“学习型、服务型、实干型、和谐型”统计干部队伍起了个好头。

徽州区统计局开设统计大讲堂,旨在解决年轻干部培养力度不够、骨干力量跟不上的问题,有效发挥“传帮带”互助效应,提升浓厚学习氛围。局党组书记、局长程文华对首期大讲堂的准备和授课给予了充分肯定,并就办好统计大讲堂强调:一要舍得亮出看家本领,大讲堂是一次统计经验分享,更是晒出多年的工作成绩,大家要精心准备,舍得拿出自己的看家本领和真实水平与大家共享;二要踏实学成行家里手,经济形势复杂多变,统计业务不断更新,要坚持常学常新,比学赶超,将落实统计调查制度与开展基层统计工作深度融合,使自己成长为统计工作的行家里手,推动统计工作水平大提升;三要着力锤炼统计队伍,以讲促学,以学促干,全局干部要立足统计岗位,严守统计红线,加强统计分析、统计监督、预警监测,锤炼一支凝聚力强、战斗力高的统计队伍,为全区经济社会发展提供坚强统计保障。