当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黟县纪委监委、黟县统计局联合开展建设领域

发布日期:2022-04-28 08:13信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:   收藏

为深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神和党中央关于强化统计监督职能的部署要求,近日,黟县纪委监委、黟县统计局联合开展2022年一季度建设领域投资统计数据核查工作。

检查组通过实地查看项目施工现场、现场查阅统计台账、数据支撑材料等方式,对13家企业(项目单位)2022年一季度建设领域投资统计数据质量进行检查。此次联合检查,是黟县落实《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,强化统计监督职能的一项重要举措,为提高统计数据质量提供了有力保障。

在联合检查中,黟县统计局还为企业送上统计服务资料包,详细地为企业讲解统计法律法规、相关统计指标等专业内容,对企业开展点对点辅导服务。