当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

祁门县统计局集中学习《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》

发布日期:2022-01-04 08:28信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 阅读次数: 【字体:   收藏

12月31日,县统计局召开全体干部职工会议,传达学习中共中央办公厅国务院办公厅《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》及全国统计系统贯彻落实《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》视频会议精神。

会议指出,统计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,是政府统计工作的一项基本职能。中央《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,是以习近平同志为核心的党中央关于统计工作作出的又一项重大决策部署,是加强统计工作的又一份重要文件,是坚持党对统计工作领导的又一次顶层设计和制度安排。

会议要求,一是必须提高政治站位,充分认识统计监督的鲜明政治属性,深刻认识更加有效发挥统计监督职能作用的重大意义,认真学习领会《监督意见》精神,确保各项要求落到实处;二是要准确把握《监督意见》的内涵,结合我局实际情况,细化分解任务,制定详细落实措施和办法,进一步谋划统计监督工作;三是牢固树立依法统计,依法治统意识,加大行业数据核查核实,加强统计执法力度,夯实统计基层基础,进一步提高统计数据质量,提升统计服务水平。