当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

徽州区统计局多措并举全面加强作风建设

发布日期:2022-01-04 08:28信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:   收藏

12月31日,徽州区统计局组织干部职工认真学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》、中共中央纪委印发的《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》精神以及中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题。并对学习贯彻提出了具体要求。

回首2021年全年,徽州区统计局坚持把加强干部作风建设作为一项政治任务常抓不懈,强化责任担当,层层传导压力,有力促进作风建设,持续提高工作效能。一是廉政教育常抓不懈。先后组织干部职工学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》以及中央八项规定精神、习近平总书记对统计工作重要批示精神,《中国共产党党内重要法规汇编》《中国共产党廉洁自律准则》等党纪法规、中央关于统计工作的《意见》《办法》《规定》等内容,全年共开展学习12次;二是节前提醒警钟长鸣。“五一”“端午”“中秋”“两节”等节假日前,徽州区统计局都坚持做到“婆婆妈妈”、老调重弹,不厌其烦地对干部职工进行节前提醒,紧抓廉政教育,强化作风建设,做到警钟长鸣;三是廉政谈话常态开展。先后对全局干部职工进行了集体廉政谈话、“一岗双责”谈话,民主生活会、组织生活会都认真开展谈心谈话,对两位同志进行了岗前谈话,通过谈心谈话沟通思想,改进作风,推动工作;四是监督检查不停不歇。不定时、不定期对全局党员干部职工的上下班及工作在岗情况进行督查,全年共开展督查5次,坚决杜绝上班迟到、早退和无故缺岗,工作中自由涣散等,力求全局干部养成爱岗敬业、严谨细致、吃苦耐劳、求真务实的工作作风;五是警示教育入脑入心。先后组织干部职工到市廉政教育基地和岩寺镇虹光村忠堂廉政教育基地开展廉政教育,组织观看专题片《正风反腐就在身边》,学习安徽太和县骗保事件等案例,做到以案为戒,切实强化规矩意识、底线意识,廉洁意识,坚决推动全面从严治党各项要求落地落实。

2022年,徽州区统计局将继续把作风建设摆在突出位置,以作风建设为抓手,增强统计服务意识,全力做好各项工作,为全区经济发展贡献统计力量,展现统计干部风采。