当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黄山市黄山区统计局召开统计法治工作会议

发布日期:2021-12-31 08:26信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:   收藏

近日,区统计局召开统计法治工作会议,专题学习了中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》、中共安徽省纪委安徽省监察委员会印发的《<关于加强统计领域数字造假问题监督执纪问责工作的实施意见>的通知》精神,传达了国家统计局局长宁吉喆在全国统计系统贯彻落实《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》视频会议上讲话和省委主要领导及分管领导对统计工作重要批示精神,并就抓好学习贯彻工作提出明确要求。

会议指出,要以习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神为根本遵循,认真学习贯彻统计法律法规,全面落实中央、省、市、区关于统计工作各项决策部署,聚焦统计法定职责履行、统计违纪违法现象治理、统计数据质量提升,严格执行国家统计调查制度规定。

会议要求,要提高思想认识,认真领会习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,认真贯彻省委主要领导、省政府分管领导指示要求,准确把握形势,抓好统计基层基础,强化统计法治宣传,提高执法监督力度,压紧压实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任,确保统计机构和统计人员独立调查、独立报告、独立监督职权不受侵犯,确保统计资料真实准确、完整及时,为我区经济社会发展做好统计制度保障。