当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

徽州区统计局“三强化” 圆满完成2021年度基本单位名录库年报入库工作

发布日期:2021-12-28 09:25信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:   收藏

区统计局“三强化”,采取有力措施,圆满完成基本单位名录库年报入库工作。

 一是强化领导,明确责任。基本单位名录库建设是统计的基础性工作,也是推进统计工作规范统一、提升统计数据质量的重要抓手。局领导高度重视名录库年报工作,指定专人负责此项工作,明确工作流程、时间节点,确保年报工作顺利开展。

二是强化培训,做好对接。要求专业人员加强名录年报培训和指导,确保局相关专业人员熟悉方案、掌握流程,正确收集企业出入库及各项指标变更材料,提升名录企业入库质量。并主动联系乡镇和各相关责任部门统计工作负责人,明确名录库年报审核时间节点,及时收集相关资料。

三是强化审核,保证质量。严格执行省局加强对新入库调查对象的审核把关的要求,强化审核关口前移。加强对新入库调查对象的审核把关,严格入库标准。同时督促局内各专业对每一家新申报入库企业落实现场核实制度,确保入库质量。