当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

休宁县统计局积极开展名录库“统计服务千企”专项行动

发布日期:2021-12-17 10:17信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:   收藏

2021年以来,休宁县统计局严格按照市统计局《2021年普查中心统计服务千企行动工作计划》要求,积极开展名录库“统计服务千企”专项行动,服务企业7家,充分发挥统计服务千企行动在一套表调查单位审核确认工作中的积极作用。

一是宣传统计法律法规。发放《统计法律法规汇编》手册,讲解统计工作相关要求和保密规定,消除思想顾虑,增强企业统计法律意识;二是提升企业入库意愿。针对部分准规模企业详细讲解入库纳统的条件和申报材料准备要点,告知企业入库优势以及相关的法律,做到应统纳统;三是开展“四查专项行动”。结合“统计服务千企”专项行动积极开展关于形式主义官僚主义问卷调查活动,找准问题关键;四是帮助解决发展难题。通过面对面交流了解企业所面临的困难,宣传政策,对能解决的问题主动解决,不能解决的问题提交相关部门协助解决。