当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

屯溪区统计局学习贯彻省第十一次党代会精神

发布日期:2021-12-13 10:17信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:   收藏

近日,区统计局召开全局专题会议传达学习贯彻省第十一次党代会精神,结合统计工作实际研究贯彻落实意见,全局干部职工参加了会议。   

会上,区统计局党组书记、局长汪春芳传达学习了郑栅洁同志在省第十一次党代会上所作的《忠诚尽职奋勇争先全面强化“两个坚持”全力实现“两个更大”共同谱写现代化美好安徽建设新篇章》报告,对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼服务和融入新发展格局,主题鲜明、内涵丰富,实事求是地总结了过去五年的工作,系统提出了今后五年安徽经济社会发展的指导思想、奋斗目标和主要任务,对推动全省经济社会发展具有重要的指导作用。

会议强调,要深入学习贯彻落实好省十一次党代会精神。一是要提高思想认识,把思想统一到省第十一次党代会精神上来,与党史学习教育、年度中心工作紧密结合,把落实省第十一次党代会精神与学习贯彻习近平总书记关于统计重要指示批示精神、中央《意见》《办法》《规定》和即将下发的中央《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》紧密结合;二是要强化宣传学习、营造浓厚氛围。领导干部要带头学、带头悟,深入领会和准确把握党代会精神,在学习中找准目标、找准方向,党支部要把学习省十一次党代会精神纳入“三会一课”内容、“主题党日”活动,组织全体党员认真学习形成浓厚的学习氛围,切实把学习成效转化为指导统计工作的具体行动。三是立足统计实际、抓好贯彻落实。围绕提升统计工作能力、提高统计服务水平、提升统计基层基础规范化建设水平和创新统计工作方式,全力推动屯溪统计工作再上新台阶。