当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

休宁县全面完成2021年人口变动情况抽样调查工作

发布日期:2021-11-17 08:47信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:   收藏

截止11月15日上午8时,休宁县全面完成2021年人口变动情况抽样调查任务,共完成住房单元 1984个2048户6954人的信息采集工作。为确保全面完成2021年人口变动情况抽样调查任务,休宁县统计局抓好“四个到位”。

一是组织领导到位。乡镇均成立以分管领导为组长和统计员为骨干、调查指导员及调查员为成员的人口变动情况抽样调查领导小组,逐级明确责任任务,统一思想共识,形成工作合力。

二是宣传发动到位。所调查的10个乡镇22个村级点80调查小区均在乡镇村公开栏和小区醒目位置张贴人口抽样调查宣传公告和宣传画,并入户发放《致住户的一封信》等宣传资料,加强宣传引导,切实提高居民的配合度。

三是业务培训到位。召开由调查指导员及调查员参加的人口变动抽样调查业务工作培训会,详细解读了人口变动抽样调查制度和调查指标内涵及调查指导员、调查员的工作职责,着重指出历年来人口变动抽样工作中出现问题,并现场互动解疑释惑,以进一步加深指标理解,端正工作态度。

四是跟踪督导到位。县局专业人员靠前指挥,主动深入基础一线指导,及时纠正偏差,同时全天候通过电话、QQ和微信为调查员解决疑惑,提高数据质量;每天的QQ群、微信群及时通报调查进度,针对进度偏慢的乡镇村,加强与乡镇领导沟通协调,督促采取措施,确保质量和进度。