当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

省统计局赴歙县指导调研人口变动抽样调查工作

发布日期:2021-11-11 08:33信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:   收藏

119日下午,省统计局人口处处长李方启带队赴歙县指导调研人口变动抽样调查入户登记工作。

李方启一行深入歙县深渡镇淮源村第01小区和02小区,陪同调查员一同入户开展现场登记,察看了调查员数据采集、审核、上报的全过程,并与调查对象亲切交谈,耐心讲解人口变动抽样调查的重要意义,详细了解调查对象的家庭人口、婚育、养老等情况,感谢调查对象的支持与配合,肯定调查员付出的辛勤劳动。

 李方启听取了歙县人口抽样调查工作汇报,详细了解准备工作落实情况、登记工作的开展情况以及基层的相关工作建议,对下一步工作提出要求:一要围绕关键指标,查清查实出生、死亡和流动等重要人口信息,准确摸清第七次人口普查以来人口变化情况,为党委政府制定生育、托育、养老等政策和制定经济社会发展规划提供基础数据支撑;二要严格执行调查方案,调查员要严格遵守入户登记程序、注重入户询问技巧,在规定时间点内逐户逐项认真做好PDA数据采集、审核、上报等工作;三是市、县级统计部门要全程加强业务指导,深入调查现场督查督导,确保调查数据真实准确。

黄山市、县统计局有关领导共同参加指导调研。