首页 > 政府信息公开 > 黄山市统计局 > 部门工作 > 工作动态

黄山市局传达贯彻《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》

作者:市统计局 发布时间:2022-01-11 08:48 信息来源:黄山市统计局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

1月6日,黄山市统计局召开全局干部职工会议,专题学习《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,研究部署贯彻意见。

会议指出,要提高政治站位,深刻领会把统计监督纳入国家监督体系的重要意义,把思想和行动统一到党中央关于强化统计监督职能的重大决策部署上来,把学习贯彻《监督意见》作为当前和今后一段时期统计工作的重中之重,切实抓紧抓实抓好。

会议要求,要持续深入学习贯彻《监督意见》,加强对党政领导干部和统计调查对象等社会各界的宣传力度,着力推动市县党委政府和各级各有关部门认真学习贯彻《监督意见》,要结合统计法治宣传,广泛面向统计调查对象、社会公众,做好《监督意见》的宣传解读,积极营造依法统计、诚信统计的良好氛围。

会议强调,全市统计系统要坚决扛起学习贯彻《监督意见》的主体责任,严守政治纪律政治规矩,严格执行统计法律法规,紧紧围绕市委、市政府中心工作,强化学习、强化担当、强化执行,时时在状态,更加有效发挥统计监督职能作用,着力构建统计监督与其他监督统筹衔接、有机贯通、相互协调的协同配合机制,为建设黄山“五个之城”贡献统计力量。