当前位置:首页 > 图片新闻

市统计局与帮扶村共谋乡村振兴之路

发布日期:2021-12-20 08:20信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:   收藏

12月16日,歙县王村镇横联村驻村工作队一行来市我局,就横联村班子换届、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作进行专题汇报,市统计局主要领导及分管领导参加。

横联村第一书记、驻村工作队队长胡永平介绍了新的一届班子结构及成员情况,代表村两委班子对市统计局的大力支持和帮助表示感谢,并就村特色产业发展、基础设施建设、乡村振兴工作亮点以及目前存在的问题和困难进行详细汇报。

市统计局党组成员、副局长王文庆就乡村振兴重点工作,特别是脱贫户收入的稳定增长、村集体经济稳定增收、村庄环境整治等提出了要求。

市统计局党组书记、局长周勇表示,市统计局将继续加大对横联村的扶持力度,坚持不懈抓好定点帮扶各项工作,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;驻村工作队员要和群众想在一起、干在一起,带领群众增收致富;同时希望村两委班子成员凝心聚力、主动作为,结合党史学习教育,不断推动乡村振兴取得新进展。