当前位置:首页 > 图片新闻

黄山市统计局掀起学习十九届六中全会精神热潮

发布日期:2021-11-22 09:18信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:   收藏

11月19日,市统计局召开全局干部职工学习会,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议主要精神,要求在全市统计系统迅速掀起学习贯彻六中全会精神的热潮,汇聚起坚定历史自信,创造历史伟业的磅礴力量。

会议认为,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。当前,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,切实从中国共产党的百年奋斗中“看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,以史为鉴、开创未来。站在新的历史起点,党的十九届六中全会必将进一步凝聚起百年大党的智慧力量。

会议强调,要提高思想认识,把思想统一到六中全会精神上来,与党史学习教育、省市党代会精神、年度中心工作紧密结合;要认真落实防范惩治统计造假、弄虚作假责任制,把落实全会精神与学习贯彻习近平总书记关于统计重要指示批示精神、中央《意见》《办法》《规定》和即将下发的中央《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》紧密结合;要积极推进统计现代化改革,推进数字经济统计、GEP核算等重点领域改革,加强九大主导产业发展监测,做好高质量发展评价指标体系的研究与测算,当好“预报员”、“参谋部”;要进一步强化争先意识,对照省局工作考核和市政府目标管理绩效考核各项指标梳理排查,为推进生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市强化统计保障。