当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

肖志颖来我市祁门县开展综合调研

发布日期:2021-06-01 11:06信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:   收藏

根据省局5月份综合调研工作安排,5月25--26日,省局党组成员、总统计师肖志颖率省局工业处、投资处、统计调查队有关同志来我市祁门县开展民营工业和民间投资发展专题调研。

26日上午,调研组分成两个工作组通过查看报表、问卷调查、现场座谈等方式对3户民营工业企业、3个民间投资项目开展了实地调研,重点了解数据质量以及民间投资、民营工业运行形势等情况。下午的调研座谈会上,芯微电子、德曼电子、宝利房产等8户民营企业家代表以及祁门县发改委、科商经济局、财政局、经开区、投资促进局、税务局等县直部门负责人汇报了民营企业生产经营形势、存在问题及工作建议。市统计局向调研组汇报了今年以来全市统计工作开展情况。

肖志颖指出,通过走访调研和调研座谈,深深感受到祁门县民营企业对未来的发展充满信心,当地政府对企业的支持巨大,市县各级部门对统计工作高度重视。下一步,各级统计部门要结合“我为群众办实事”和“统计服务千企”要求,一要主动服务、靠前服务;二要实事求是、应统尽统;三要加强解读宣传、争取更多支持;四要探索统计方法改革、客观反映经济发展。对于调研中企业反映的消防等级分类管理、企业用工、土地短缺等问题,肖志颖要求,当地政府要会同有关职能部门积极协调解决。土地要素保障等重大问题,调研组也将以适当的方式报告省委省政府。

祁门县委主要负责同志会见调研组一行,县政府主要负责同志和分管负责同志全程参加调研。市局主要负责人、分管领导及相关科室负责人参加调研。