当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

宁吉喆在江西调研基层党建工作
强调践行苏区调查精神 为统计现代化改革提供动力

发布日期:2020-12-30 14:40信息来源:国家统计局 责任编辑:国家统计局 浏览量: 【字体:  

1228—29日,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆在江西赣州调研基层党建工作。他强调,统计部门要贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,着力提高党的建设质量,发挥党建引领作用,把组织活力转化为干事创业的精气神,把党建优势转化为推进统计调查事业发展的新动力。

 

 

 

宁吉喆来到国家统计局赣州调查队、赣州市统计局调研并看望基层统计工作人员。他挨个走访局队各科室,详细了解各项业务开展情况,认真听取意见建议,仔细查看党建工作资料,充分肯定局队近年来以党建促业务的做法和成效。他强调,基层是统计之本、数据之源,是确保统计数据源清流洁的第一道关口。要认真学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,严格执行国家统计调查制度,认真完成好国家重大统计调查任务,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保统计数据真实可信。

 

 

 

  宁吉喆先后来到兴国革命烈士纪念馆、兴国将军馆、苏区干部好作风陈列馆、长冈乡调查纪念馆,向革命烈士敬献花篮,带领大家重温入党誓词,仔细听取革命先烈事迹讲解。在长冈乡调查纪念馆,宁吉喆为基层调查队干部讲了一堂生动深刻的微党课。他指出,江西有着光荣的革命传统,也是中国统计调查的发源地。要深刻汲取革命精神财富,传承弘扬红色基因,认真践行苏区统计调查精神,以真实为本,以服务为重,以创新为魂,大兴求真务实统计之风,以敢于担当的勇气,改革创新的锐气,为统计现代化改革注入不竭动力。

 

  宁吉喆强调,要把加强党的领导作为根本保证,以党的政治建设为统领,守正创新,锐意进取,始终压紧压实全面从严治党主体责任,坚持不懈强化思想理论武装,一体推进调查队系统党的各项建设,全面提升调查队系统党的建设质效,建设高素质专业化的干部队伍,大力弘扬为民调查、崇法唯实的新时代国家调查队精神,不断推动全面从严治党走深走实。

 

  在赣期间,江西省委常委、常务副省长殷美根,省政府副秘书长王亚联,省统计局局长万庆胜,国家统计局江西调查总队总队长方正亚,赣州市委副书记、市长曾文明,市委常委、常务副市长胡雪梅,兴国县县委书记赖晓军,县委副书记、县长陈黎,国家统计局办公室、机关党委、机关纪委负责同志陪同或参加调研。(郑岩)