当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黟县统计局扎实开展“双随机”执法检查

发布日期:2021-09-01 08:16信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:   收藏

为了贯彻执行《统计法》职责,进一步提升统计数据质量,黟县统计局近日开始进行2021年“双随机”全县统计执法检查工作。

一是加强组织领导。根据国家、省、市统计局关于改进统计执法检查工作相关要求,成立局执法检查领导小组,制定了黟县统计“双随机”执法检查工作方案,细化责任分工;明确了检查目的、人员分组、检查对象、检查内容及时间要求。

二是强化执法培训。执法检查前,我局对统计执法人员详细讲解了统计执法检查的流程,介绍了法律文书的规范填写,强调了统计执法过程中需要注意的事项等。

三是严格执法程序。按照省、市统计执法检查文件相关要求,围绕检查对象和检查内容,严格依照统计法律法规要求,执法检查人员统一使用规范的法律文书,做好现场检查笔录和调查笔录;认真收集了有关统计资料和原始凭证等;做到了统计执法检查公正、公开、透明。