当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黟县统计局“三聚焦”提高企业数据质量

发布日期:2021-08-25 09:08信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:   收藏

为加强党史学习教育成果转化,进一步提高统计数据质量,客观真实反映我县规模以上工业企业生产经营状况,黟县统计局“三个聚焦”,不断提高规模以上工业数据真实性、匹配性、准确性。

一是聚焦直报单位真实性。一是现场核实单位是否真实存在,是否正常营业。二是核实单位属性指标是否准确。包括单位统一社会信用代码、主要业务活动和登记注册类型等属性指标是否正确。

二是聚焦直报数据匹配性。强化数据逻辑性审核,重点关注月度数据环比、同比异常波动,关注产值数据与用电、税收等数据的匹配性。

三是聚焦直报数据真实性。通过企业调研走访、现场核实、统计执法方式,现场查看企业财务报表、台账等数据支撑原始资料,通过提高基层基础规范化水平,确保企业上报数据真实可靠。