当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县统计局:市县联动开展调研,夯实工业统计基层基础

发布日期:2021-08-24 09:05信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:   收藏

为进一步规范规上工业企业电子统计台帐、夯实企业统计基层基础,推进企业统计工作规范化。8月20日,市、县统计局联合开展规上工业企业统计基层基础工作调研。

调研分类型对农产品加工企业、定制类产品企业、以销定产企业、大型设备制造业企业、有ERP系统企业等五种产业门类开展。通过与企业负责人、专业技术及财务人员座谈,掌握企业从原材料购进、生产过程到产品销售的整个流程;并通过查看企业财务帐、现有电子统计台帐、原始记录等,结合实际生产经营情况,对企业统计基础工作中的薄弱环节,面对面、点对点、手把手指导企业统计人员建立健全电子统计台帐,完善统计支撑资料。

我县将以此次调研为契机,扎实推进企业基层统计规范化建设,不断夯实基层基础,提升统计数据质量。

同时向企业宣传了党史学习教育和“四送一服”双千工程,赠送了党史学习教育折页等宣传材料,切实把服务千企走深走实。