当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

屯溪区统计局召开党史学习教育暨开展新一轮深化“三个以案”警示教育动员会

发布日期:2021-03-31 16:39信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:  

    3月30日下午,区统计局召开党史学习教育暨开展新一轮深化“三个以案”警示教育动员会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及屯溪区委印发《关于开展党史学习教育的实施方案》、屯溪区统计局《关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育的工作方案》,区统计局党组书记、局长汪春芳作动员讲话,并布置区统计局党史学习教育和“三个以案”警示教育相关工作,区统计局全体干部职工参加会议。
    会议指出,全局上下要深刻认识到,党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育是相辅相成,互相配合的。党史学习教育是从正面引导党员干部要从历史进程中汲取宝贵经验,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。新一轮深化“三个以案”警示教育是利用身边的反面案例进行警醒教育,时刻提醒党员干部明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线,坚决打好整治形式主义官僚主义攻坚战。
    会议要求,要以党史学习教育为抓手,守初心践使命坚决做好党的建设。以党建工作为引领,强能力转作风,坚决抓好统计各项工作。以新一轮深化“三个以案”为警醒,守规矩明底线,坚决抓好党风廉政建设。
    会议强调,一是要提高站位,统一思想。全局党员干部职工要按照中央统一部署和省市区委要求,迅速把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,高度重视党史学习教育活动。二是要切实提高思想认识、强化政治担当。全局党员干部职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽时的重要讲话精神,认真贯彻省市区有关文件和部署要求,以落实中央巡视反馈问题整改为抓手,以学习党史弘扬党的实事求是优良作风为着力点,以身边事教育身边人,深刻认识形式主义官僚主义的严重危害性,增强政治敏锐性、警觉性、鉴别力,树立正确的群众观、政绩观、权力观。加快推进统计现代化改革,推深做实各项统计工作,以统计事业发展成果检验学习教育成效。