当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

休宁县统计局开展“学党史祭奠英烈”主题党日活动

发布日期:2021-03-29 16:33信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:  

为深入推进党史学习教育活动3月25日,县统计局组织党员干部到六股尖烈士陵园和皖浙赣省委旧址石屋坑,开展“学党史祭奠英烈”主题党日活动。

全体党员首先来到鹤城乡六股尖无名烈士陵园,在30多名红军烈士纪念碑前整齐肃立,集体为烈士默哀并敬献鲜花,以此表达对革命先烈的深切缅怀之情。

随后来到皖浙赣省委旧址所在地--汪村镇石屋坑(安徽省爱国教育基地、安徽省廉政教育基地),参观了芳亭、红军烈士纪念广场、红军屋、皖浙赣省委旧址红军夜校等红色遗迹,聆听了石屋坑发生的革命斗争史缅怀革命先烈的丰功伟绩。全体党员红军烈士纪念广场墓碑前重温了入党誓词。在红军夜校会议室,再次学习了习近平总书记在党史动员会讲话精神和习近平谈治国理政第三卷坚持以人民为中心的论述,并聆听了支部书记结合统计工作作的《党员干部廉洁从政》党课报告。

通过此次活动,全体党员干部表示要继承革命传统,坚定理想信念,发扬不畏艰险、无私奉献的“石屋坑精神”,扎实参加党史教育活动,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,优秀统计工作成绩迎接建党100周年